В Сатке выполняют поручение челябинского губернатора по контролю за качеством дорог

Челябинск, 24 июля 2013, 09:10 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич проверил, как ведутся работы по реконструкции дорожной сети, благоустройству улиц и дворов в Саткинском районе. В 2013 году областной бюджет направил на эти цели 55 млн рублей. Особое внимание глава региона уделил ходу ремонтных работ на одной из центральных улиц Сатки - Пролетарской, сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Общая протяжённость улицы Пролетарской около двух километров. На первом этапе будет выполнен ремонт участка протяжённостью 603 метра. С 16 июля здесь перекрыто движение для автотранспорта, реконструкция продлится до ноября. Как отметил глава Саткинского района Александр Глазков, в первую очередь будет выполнен ремонт инженерных сетей, затем - асфальтового покрытия.

"Улица Пролетарская - это главная артерия Сатки, через нее проходит поток транспорта не только с города, но и из района и соседних районов. В настоящий момент меняем все подземные коммуникации. В народе говорят, что в России принято сначала положить асфальт, а потом прокладывать под ним коммуникации. Мы подходим с умом: асфальтируем дорогу только после ремонта всех инженерных сетей. Уже не первый год мы работаем по "дорожной революции", очень тщательно проводим отбор подрядной организации и, конечно, контролируем ход работ. Все эти меры привели к тому, что дороги у нас качественные и долговечные", - отметил Александр Глазков.

Общая стоимость проекта - 98 миллионов рублей. На первый этап реконструкции из областной казны направлено 32 миллиона. Из бюджета Саткинского городского поселения выделено 4,5 миллиона на капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Кроме того, на данном участке запланировано расширение дорожного полотна, устройство дополнительных мест для парковки автомобилей, перенос двух остановок общественного транспорта, мощение тротуара плиткой, отсыпка газонов, установка светофора и реконструкция уличного освещения.

Одновременно в Сатке полным ходом идет реконструкция пешеходного тротуара, именуемого в народе "дорогой жизни". Глава города Сатки Иван Игнатов пояснил: "Раньше это была просто узкая тропинка, которая пользовалась большим спросом у саткинцев, поскольку она проходит через центральные кварталы. Для людей с ограниченными возможностями здесь будут оборудованы съезды для колясок, в местах подъемов и спусков вдоль тротуара установят поручни", - рассказал глава города.

Проектом также предусмотрена замена асфальтового покрытия на тротуарную плитку, оборудование лестничных маршей, водопропускной канавы, образка деревьев и кустарников вдоль пешеходной улицы.

Дорожные работы попали в поле зрения главы региона во время визита в район. Михаил Юревич подчеркнул, что Сатка - один из муниципалитетов, где его поручения, том числе и по контролю за качеством асфальта, выполняются безоговорочно. Отдельную "пятерку" местные власти получили за работу по благоустройству городских улиц, дворов и ремонту внутридворовых проездов.

"Сатка - очень ухоженный город. Испокон веков здесь было хорошее предприятие, которое поддерживало дороги в достойном состоянии. Сейчас здесь новый глава района и города, и все рекомендации, которые я даю территориям, они не просто обсуждают, они в лучшем виде их воплощают в жизнь. Сатка сейчас уже не столько гладкостью дорожного покрытия занимается, сколько устройством тротуаров, благоустройством скверов. Должны быть и ухоженные газоны, и пешеходные дорожки. В Сатке с этим все в порядке. Я посмотрел ход работ, очень доволен. В этом году областной бюджет направил в Саткинский район 55 миллионов на благоустройство. Часть денег пошла на ремонт дворов, чего не было много лет. На следующий год мы также предусмотрим в бюджете средства на эти цели. Приблизительно мы планируем выделить сюда 82-84 миллиона, и 8 миллионов из этой суммы пойдет именно на ремонт дворов", - подчеркнул Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции