В Омске осуждена студентка, "заказавшая" убийство родителей с помощью мачете

Омск, 24 июля 2013, 09:10 — REGNUM  В городе Омске вынесен приговор 19-летней студентке Галине Никитиной, её 18-летнему другу Максиму Саяпину и нанятому ими 28-летнему Владимиру Михееву по покушению на заказное убийство родителей (ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "ж", "з" ч.2 ст. 105 УК РФ). Никитин и Саяпин также признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ по Омской области, Никитиной назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в ИК общего режима, Саяпину и Михееву - по шесть лет лишения свободы каждому в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года Никитина в связи с тем, что родители были против её дружбы с Саяпиным, предложила последнему найти исполнителя убийства её родителей, за это Никитина предложила заплатить исполнителю 20 тысяч рублей. Саяпин согласился с предложением любимой девушки и в декабре договорился об этом со своим знакомым Михеевым, занимающимся восточными единоборствами. С целью оплаты за убийство девушка украла из дома золотые украшения, мобильные телефоны и компьютер, которые она и её друг сдали в ломбард. На вырученные денежные средства они приобрели маски, комбинезон и два мачете, которые передали Михееву, а также обещали заплатить ему оставшиеся 20 тысяч рублей за помощь в убийстве родителей.

26 декабря 2012 года Михеев вместе с Саяпиным, надев маски, и вооружившись специально приобретёнными для убийства мачете, вместе с Никитиной, открывшей дверь, зашли в подъезд её дома, где мужчины напали на вышедшего из квартиры отца девушки и нанесли ему мачете не менее четырёх ударов, причинив колото-резанные ранения. Потерпевшего смогли спасти от нападавших выбежавшие на крики супруга и её знакомая, после чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.