Известный польский путешественник Яцек Палкевич прибыл на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 24 июля 2013, 07:26 — REGNUM  Участники экспедиции "По стопам польских исследователей Сибири" под руководством известного путешественника Яцека Палкевича прибыли на Камчатку и планируют провести встречу с жителями Петропавловска-Камчатского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской краевой библиотеке, где и планируется провести встречу.

Яцеку Палкевичу принадлежит последнее географическое открытие XX века - определение точного местоположения истока великой реки Амазонки. "Яцек - основатель первой на нашем континенте Академии выживания. Автор более 30 книг. Его репортажи в известных журналах продолжают привлекать внимание читателей всего мира. Дружил с Юрием Сенкевичем и был частым гостем телепередачи "Вокруг света", - сказали в библиотеке.

Экспедиция "По стопам польских исследователей Сибири" нацелена на налаживание отношений Польши и России. По словам Палкевича, главная цель экспедиции - "потепление добрососедских польско-российских отношений". В состав экспедиции вошли также фотограф и писатель, чтобы запечатлеть ее ход и возможные открытия на пленке и бумаге. По итогам поездки будет опубликована книга и цикл статей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail