Порядка тысячи человек устраняют последствия дождя в Благовещенске (Приамурье)

Благовещенск, 24 июля 2013, 07:06 — REGNUM  На территории города Благовещенска в связи с прохождением циклона продолжает действовать режим функционирования "Чрезвычайная ситуация". Для ликвидации последствий непогоды привлечена спецтехника и спецсредства муниципальных предприятий, МВД и управления по делам ГО ЧС города - всего более 100 единиц техники и порядка тысячи человек. По сообщению "Амурских коммунальных систем", электроснабжение восстановлено во всех домах. Как 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, сегодня в городской администрации под руководством первого заместителя главы мэрии Владимира Константинова прошло рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы по устранению последствий ливня, привлекаемых силах и средствах.

Как отметил Владимир Константинов, для устранения последствий сильного ливня привлекаются не только силы муниципальных предприятий, но и других организаций города, в распоряжении которых имеется спецтехника. Первостепенной задачей на данный момент является откачка воды и недопущение дальнейшего затопления в районах улиц Калинина - Ломоносова, где расположена Станция скорой помощи, поликлиника №1, "Ритуальные услуги" и улиц Шевченко - Северная. В этом районе будет вскрываться и прочищаться русло реки Бурхановка, проходящее этом месте под землей. Так как русло засорено, вода скапливается в больших объемах, подтапливая прилегающие территории, затрудняя сток воды из ливневого коллектора.

Ещё один участок, на котором будут вестись интенсивные работы по устранению подтопления, расположен в районе улиц Воронкова - Василенко. Здесь застройщик на своей территории провёл русло реки Чигири через трубу недостаточного диаметра. Уровень реки после ливней резко повысился, установленная труба не рассчитана на такие объёмы, вследствие чего были подтоплены близлежащие улицы.

В настоящее время на эти проблемные участки направлены краны, экскаваторы и самосвалы, при помощи которых оперативно будут проведены работы по ликвидации подтопления. В работах по откачке воды в районе станции скорой помощи задействованы пожарные и спасатели города.

Горожане могут подать заявку на откачку воды по телефонам диспетчерских служб: 518-112 - единая дежурно-диспетчерская служба города, 592-826 - ЖКХ в составе ЕДДС и 538-085. Все работы проводятся бесплатно. В случае материального ущерба горожанам необходимо написать заявление на имя главы городской администрации Павла Березовского и подать его в управление по делам ГО ЧС. После чего комиссией будет проведена оценка ущерба и произведены выплаты.

В настоящее время откачку воды производят на пяти вакуумных машинах "ДЭУ", работают две бригады по откачке воды поисково-спасательного отряда управления по делам ГО ЧС города (две помпы), привлечены пожарные автомобили пожарных частей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.