Депутат: Власть не хочет отпускать бизнес из-под своего контроля (Приморье)

Владивосток, 24 июля 2013, 07:05 — REGNUM  Бюрократия - главная проблема бизнеса. Этот тезис давно озвучен и президентом, и представителями бизнеса, и губернаторами, и Общественной палатой. Но, судя по нынешней ситуации, большинство громких заявлений оказались не более чем декларированием проблемы, никак не повлиявших на ее решении, заявил ИА REGNUM председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморья Галуст Ахоян.

"Есть нежелание отпускать бизнес из-под госконтроля, так как это приведет к появлению новой прослойки в обществе - самостоятельных людей, политически и экономически не зависимых от государства", - считает приморский парламентарий.

"Бизнесмен должен заниматься экономикой, а не собирать бесконечные папки разрешительных документов, получение которых может растянуться на годы, или принимать очередную комиссию или проверку. Сейчас сложилась такая ситуация, что многие контролирующие или разрешительные ведомства, фактически, дублируют функции друг друга. Представьте, чтобы получить землю, сейчас нужно собрать более ста подписей и резолюций", - приводит пример Ахоян.

"Естественно, без регулирования нельзя. Но нужно, чтобы это было действительно умеренное регулирование. Надо заставить чиновника отказаться от мысли, что без его участия ничего не может произойти. И для этого нам традиционно необходимо волевое решение президента. Потому-что других сил способных повлиять на бюрократов у нас уже не осталось", - резюмировал Галуст Ахоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.