Мотоциклисты Дальнего Востока завершили Восточную "Волну памяти"

4

Москва, 24 июля 2013, 06:57 — REGNUM  На Дальнем Востоке завершилась Восточная "Волна памяти", посвященная всем мотоциклистам, погибшим на дорогах России. Крупномасштабный мотопробег стартовал из города Находка Приморского края 14 июля. 23 июля приморские байкеры вернулись в Находку, чтобы окунуть доску с именами погибших собратьев в воды Тихого океана. За время пробега к приморцам примкнули мотоциклисты из Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Они вместе проехали до забайкальского поселка Жанна, где установлен памятник погибшему от рук бандитов мотоциклисту из Нижнего Новгорода Алексею Барсукову (Скуту).

Навстречу дальневосточникам из Калининграда шла другая - Западная "Волна" мотоциклистов. В поселке Жанна произошла встреча Запада и Востока.

Традиция проводить "Волну памяти" началась в 2010 году, когда по дороге из Владивостока в Нижний Новгород в поселке Жанна от рук местных бандитов погиб Скут. Как говорят мотоциклисты России, цель акции - напомнить всем жителям страны, что это "наша родина и мы ездим по нашим дорогам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.