В Карабахе граждан осудили на длительные сроки заключения за шпионаж в пользу Турции

Ереван, 23 июля 2013, 22:19 — REGNUM  Суд общей юрисдикции Нагорного Карабаха 23 июля приговорил к длительному сроку лишения свободы обвиняемых в шпионаже и государственной измене военнослужащего и студента.

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Рафаел Авагян и студент Давид Барсегян были приговорены к лишению свободы сроком на 11 и 10 лет. Согласно обвинению, около года назад Авагян и Барсегян познакомились с неким проживающим в Стамбуле Самвелом Азатяном через социальную сеть "Одноклассники". Он представился как член благотворительной организации и попросил у Авагяна передать информацию о гибели военнослужащих при чрезвычайных происшествиях, медицинском обслуживании в армии, раненных и пр.

Сторона обвинения также сообщила, что Авагян в качестве подарка за информацию получил наручные часы и $1000. Давид Барсегян получил $200 из этой суммы за снимки на тему "сирийские армяне на Кавказе".

Как сообщает радиостанция "Свобода", осужденные не признали себя виновными, аргументируя свою позицию тем, что не осознавали юридических последствий своих действий. Адвокат обвиняемых Аркади Исраелян не считает справедливым вердикт суда. Как он отметил, его подзащитные считали, что общаются с благотворителем, а сторона обвинения и суд так и не могли выяснить личность виртуального собеседника осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.