С начала года челябинское УФАС привлекло к ответственности 29 должностных лиц

Челябинск, 23 июля 2013, 20:56 — REGNUM  В Челябинской области начала 2013 года за нарушение законодательства о конкуренции областное Управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности 29 должностных лиц. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова.

"В целом за полгода по нарушениям антимонопольного законодательства в отношении органов власти возбуждено 72 дела. Выдано 41 предписание, возбуждено 51 дело в отношении виновных должностных лиц, из них 29 уже привлечено к административной ответственности, сумма взысканных штрафов 590 тыс. рублей. Антимонопольный орган стал активнее использовать новую процедуру привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц к административной ответственности за нарушения антимонопольного законодательства - обращение с исковым заявлением в Арбитражный суд, который решает - наложить штраф или объявить устное замечание", - сообщила Козлова.

Она также отметила, что за правонарушения связанные с принятием представителями органов власти актов, ограничивающих конкуренцию, предусмотрено наказание в виде дисквалификации должностных лиц. "Но пока даже во всей России таких примеров единицы, а в Челябинской области их не было вообще. Не скрою, что наше ведомство выступает за ужесточения наказания для чиновников, уличенных в серьезных правонарушениях по нашей линии. И настаиваем на дисквалификации, как единственной санкции для них. Должностные лица, позволяющие себе вольное обращение с законом, должны быть лишены своих должностей", - поделилась своим мнением руководитель Челябинского УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.