Спикеры Молдавии и Гагаузии договорились "оживить диалог" Кишинева и Комрата

Кишинёв, 23 июля 2013, 20:50 — REGNUM  Председатель парламента Молдавии Игорь Корман встретился 23 июля с председателем Народного собрания (парламента) Гагаузии Дмитрием Константиновым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского парламента, Корман и Константинов обменялись мнениями о социально-экономической и политической ситуации в регионе.

Они высказались за укрепление диалога центральных и местных властей с целью обеспечения местной автономии и эффективного сотрудничества Гагаузии с Молдавией. Игорь Корман подчеркнул, что для обеспечения демократического процесса принятия решений можно достичь через участие в этом процессе всех составных государства, а оживление диалога Кишинева и Комрата приведет к новым программам развития Гагаузии, что окажет положительное влияние на уровень жизни граждан.

Кроме того, глава парламента Молдавии отметил необходимость поделиться опытом с депутатами Народного собрания Гагаузии с целью повышения качества законодательных инициатив и "единообразного применения закона на территории страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail