Партия Саакашвили продолжает обвинять правительство Грузии в организации акций протеста

Тбилиси, 23 июля 2013, 19:34 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - президент Грузии Михаил Саакашвили) продолжает обвинять правительство Грузии в организации акций протеста, которые прошли 20 июля в Зугдиди и 21 июля в Батуми в те часы, когда там проводились праймериз ЕНД.

Более того, ЕНД опубликовало списки лиц, которые, по информации этой партии, принимали участие в организации акции в Зугдиди. Это сотрудники министерств, местных администраций и активисты коалиции "Грузинская мечта". В списки внесены 12 человек.

На сайте ЕНД опубликован и видеоклип, в котором тексты с обвинениями властей и правящей коалиции в организации акций перемежаются с видеокадрами, на которых показаны двое-трое беседующих между собой мужчин или женщин, говорящих о каком-то поручении и каком-то собрании. Авторы видеоклипа пытаются доказать, что эти лица совершенно не в курсе, на какую акцию у театра они идут и что там должны опротестовать. Потом показан начальник администрации села Орулу Муртаз Цурцумия и идет текст, что он мобилизовывал людей на акцию в Зугдиди. При этом сам процесс мобилизации не показан.

Параллельно видеоклипу ЕНД публикует заявление, в котором говорится: "В то время как представители коалиции "Грузинская мечта" и их лидер Бидзина Иванишвили своими заявлениями совершенно отмежевываются и осуждают насилие и подобные факты, реальность совершенно иная. Мероприятие (в Зугдиди) проходило на фоне провокаций активистов "Грузинской мечты". Вышеуказанное ясно подтверждает имеющийся у нас видеоматериал, в котором явно видно, что мобилизацию собравшихся у зугдидского театра людей, которые заблосали членов ЕНД и делегатов камнями и бутылками, непосредственно осуществляли активисты "Грузинской мечты", гамгебели (управляющие местных администраций), их заместители, сотрудники муниципалитетов и различных государственных структур", - сказано в заявлении.

ЕНД сожалеет, что правительство прямо занято тем, чтобы сорвать справедливый и демократический предвыборный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail