Лукашенко приказал ужесточить требования к строителям: "иначе наручники - и в камеру"

Минск, 23 июля 2013, 19:26 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал повысить эффективность деятельности рабочей группы по проблемным вопросам строительной отрасли. Об этом он заявил 23 июля в ходе совещания с рядом высших белорусских госчиновников.

Принимая главу Администрации президента Андрея Кобякова, председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона и председателя КГБ Валерия Вакульчика, Лукашенко напомнил о том, что перед группой была поставлена задача навести порядок в строительной отрасли. Мы договорились: работаем по принципу "обнаружили, выявили проблему и немедленно ее решили". Притом железно и жестким образом. Потому что эта проблема уже зашкаливает. Население крайне не удовлетворено, особенно те, кто ведет строительство, предъявляет обоснованные жалобы. Жалуются во все инстанции. Это ненормально, недопустимо в то время, когда работает комиссия", - цитирует Лукашенко БелТА.

Он заявил, что недоволен работой группы и распорядился ужесточить требования к строителям. "Увидели в СМИ какое-то обращение группы наших граждан или услышали об этом - немедленно проверили. Если кто-то не исправляет - дана команда правоохранительным органам: наручники - и в камеру. И пусть тогда думают, как работать с народом", - сказал Александр Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 июня Лукашенко заявил о крайней коррумпированности строительной отрасли в Белоруссии. "Сегодня зажрались донельзя и закладывают в проекты такие объёмы, что фактически строители даже уворовать столько не могут, построив дом по этим нормам, заложенным проектом. А еще и разворовывают - и то не могут уворовать",- сказал президент Белоруссии. Он также раскритиковал строительные организации за качество их работ и низкую производительность труда, которая "значительно ниже среднеевропейского уровня", отметив неприемлемость ссылок чиновников на недостаток квалифицированных рабочих. Впоследствии Лукашенко приказал МВД "привести строителей в чувство". Ситуацию в отрасли он характеризовал как "полный обвал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail