Фетисов не прошел муниципальный фильтр, зато представил программу по Подмосковью

Красногорск, 23 июля 2013, 19:07 — REGNUM  Кандидату в губернаторы Подмосковья Глебу Фетисову не удалось собрать необходимое количество подписей депутатов для преодоления муниципального фильтра. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Альянса зеленых". Если в Москве Фетисова поддержали 65 из 110 муниципальных депутатов (и этого количества недостаточно для регистрации), то в Подмосковье - более 200 депутатов (при необходимом минимуме в 351 подпись).

Команда Фетисова винит в этом "противодействие властей" и "активное давление со стороны подмосковной администрации, рассылавшей депутатам указания по поддержке тех или иных кандидатов".

24 июля представители штаба Фетисова намерены передать сотрудникам избиркома свою версию "муниципального фильтра" - брендированного воздухоочистителя с нанесенным логотипом партии и лозунгом "Фильтруйте воздух, а не политику". Этой акцией члены партии намерены выразить отношение общественности к идее муниципального фильтра и ее реализации при искусственном отборе удобных кандидатов на выборах Сергея Собянина и Андрея Воробьева.

На пресс-конференции 23 июля лидер "Альянса Зеленых" представил свою предвыборную программу на выборы в Московской области, подготовленную учеными из Российской Академии наук - "Подмосковье лучше Москвы". Программа занимает 300 страниц печатного текста. В частности, Фетисов предлагает

закрыть "Сколково", уделив внимание подмосковным наукоградам: Дубне, Королеву, Жуковскому, Пущино, Протвино;

не выбрасывать деньги на ЦКАД, бросив силы на реконструкцию Малого и Большого колец ("бетонки");

за пять лет закрыть все свалки и полигоны Подмосковья, отдав территории под рекультивацию и др.

И не отказывается от идеи объединения Москвы и области в один регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail