Росавтодор: 408 млрд рублей будет потрачено на российские дороги в 2013 году

Москва, 23 июля 2013, 18:20 — REGNUM  На 2013 году общие объемы финансирования по содержанию, ремонту, капитальному ремонту у Федерального дорожного агентства составляют 408 млрд рублей, сообщил 23 июля на пресс-конференции в Москве руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, передает корреспондент ИА REGNUM.

Старовойтов добавил, что 170 млрд рублей из данной суммы представляют собой цифру, заложенную на 2013 г. на содержание и ремонт федеральной сети. "По сравнению с прошлым годом это на 16% больше по капитальному ремонту и содержанию", - сказал он.

Глава Росавтодора подвел итоги первого полугодия работы: "Росавтодор на 23% - почти на четверть - увеличил объемы работ по сравнению с прошлым годом по строительству, ремонту, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог. На 1 июля объем потраченных средств равняется 124 млрд рублей".

Также были определены основные задачи, которые ставит перед собой Федеральное дорожное агентство на ближайшее время. Старовойт рассказал о том, что с 2014 г. Росавтодор планирует выйти на 100-процентное финансирование по содержанию автомобильных дорог для того, чтобы к 2019 г. привести в нормативное состояние всю федеральную сеть автодорог. Основной же задачей для Росавтодора, которая была поставлена президентом в послании Федеральному Собранию, является удвоение объема строительства автомобильных дорог до 2022 г. Старовойт подчеркнул, что Федеральное дорожное агентство из миллиона километров дорог содержит всего лишь 50 тыс. км., но также есть дороги региональные, субъектов РФ, муниципалитетов. "Здесь мы видим для себя вторую задачу по сопряжение наших планов с субъектами РФ, чтобы работа была сбалансированной", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.