Курдская национальная конференция состоится в течение месяца

Ближний Восток, 23 июля 2013, 18:21 — REGNUM  Комитет по подготовке курдской национальной конференции 22 июля договорился о проведении конференции в течение месяца.

В предварительной встрече приняли участие представители 39 политических партий и учреждений из всех четырех частей Курдистана, сообщает агентство Firat.

Встреча началась с приветствия главы Регионального правительства Курдистана Масуда Барзани, который приветствовал участников от имени лидера Патриотического союза Курдистана Джаляля Талабани и лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана. Барзани также обратил внимание на важность некоторых стратегических вопросов для успешной работы конференции.

Представители всех 39 политических структур, участвующих в предварительной встрече, высказали свои мнения относительно мирного политического урегулирования курдского вопроса и достижения в деле защиты основных прав курдского народа. В ходе встречи была достигнута договоренность о создании редакционного комитета конференции, в который вошли шесть представителей от северного Курдистана и по пять представителей от западного, восточного и южного регионов Курдистана.

Комитет опубликовал итоговую декларацию встречи, в которой подчеркивается необходимость для всех политических кругов применять язык диалога, использовать мирные и демократические средства и уважать волю друг друга.

Подчеркивая, что все силы в Курдистане должны быть на стороне национального единства и избегать узких идеологических подходов, декларация отметила, что курдское национальное единство не представляет угрозы другим народам и политическим силам в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.