Петербургским НКО выделили 5 млн рублей на профилактику ВИЧ-инфекции

Санкт-Петербург, 23 июля 2013, 17:54 — REGNUM  Четыре петербургские некоммерческие организации получили субсидии комитета по социальной политике Смольного на проекты по профилактике ВИЧ-инфекции. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM, сообщили в комитете по социальной политике Санкт-Петербурга.

Как рассказали, 22 июля на заседании Экспертной Комиссии подвели итоги конкурсного отбора между социально ориентированными НКО на право получения в 2013 году субсидий на возмещение затрат по реализации мероприятий Программы "Профилактика заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в Санкт-Петербурге на 2013-2015 годы". Для НКО было выделено 4 млн 799 тыс. рублей.

Деньги из городского бюджета получили Санкт-Петербургская общественная организация "Врачи Детям", некоммерческое партнерство содействия повышению качества жизни женщин, затронутых эпидемиями ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний "Е.В.А", благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии и Санкт-Петербургский благотворительный общественный фонд медико-социальных программ "Гуманитарное действие".

Фонд "Гуманитарное действие" реализует проект по профилактике ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков с 1997 года. Правительство Санкт-Петербурга раньше оказывало поддержку фонду, но деньги на развитие данного проекта - 1млн 313 тыс. рублей - выделены впервые.

Программа "Гуманитарного действия осуществляется" на базе мобильного пункта профилактики "Автобус" и "Маленький Автобус". В мобильных пунктах профилактики осуществляется медицинское и психологическое консультирование, предоставляется возможность анонимно и бесплатно сдать тест крови на ВИЧ, вирусный гепатит "С" и сифилис.

Организация "Врачи детям" работают с другой целевой аудиторией- оказывают помощь ВИЧ-инфицированным женщинам в исправительных учреждениях. Для них организовывается социальные, психологические, юридические консультации. На выделенный 1 млн рублей программу помощи собираются расширить - в частности, организовать онлайн-свидания женщин с семьей и детьми - специально оборудовать помещения в колониях для организации видеосвязи. По мнению сотрудников "Врачей детям", это повысит мотивацию заключенных женщин к терапии.

Некоммерческое партнерство "Е.В.А" и благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии будут реализовывать схожие инициативы - проводить обучение равных консультантов. Равный консультант - человек, который живет с ВИЧ-инфекцией, имеет необходим опыт и навыки психологической поддержки для помощи таким же ВИЧ-положительным. "Е.В.А" получила 1млн 200 тыс. рублей на реализацию программы обучения, благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии - на 86 тыс. рублей больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail