Мэр Донецка раскритиковал положение дел в украинской медицине

Киев, 23 июля 2013, 17:22 — REGNUM  "В 2013 году власти Донецка ежемесячно выделяют до 300 тыс. гривен для предоставления материальной помощи на медицинские нужды жителей города", - заявил сегодня, 23 июля, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, бюджет Донецка испытывает увеличение финансовой нагрузки из-за ежегодного роста стоимости медикаментов. "Цены на медикаменты и операции выросли в разы", - сказал Лукьянченко. Он сообщил, что в 2013 году донецкие власти увеличили размер материальной помощи. "2-4 года назад, мы оказывали помощь в пределах 1 тыс. грн. Сейчас эта сумма выросла до 10 тыс. грн. ($1300 долл.) на одного человека. Деньги идут на шунтирование сердечной системы, кардиостимуляторы, замену протезов и другое. Размер помощи на покупку медикаментов вырос с 1 тыс. до 3 тыс. грн. ($400 долл.) ", - отметил Лукьянченко.

Лукьянченко рассказал, что сегодня украинские врачи называют пациентам такие цены на операции, "от которой у многих давление меняется". Он считает, что на Украине необходимо развивать отечественную фармацевтическую отрасль, а также активнее внедрять страховую медицину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.