"Хизбалла": Евросоюз поддался давлению США и Израиля

Тель-Авив, 23 июля 2013, 17:23 — REGNUM  Ливанское движение "Хизбалла" назвало решение Европейского союза внести военное крыло движения в список террористических организаций "агрессивным" и "несправедливым".

Движение отвергло решение ЕС в своем заявлении, опубликованном 23 июля, обвинив блок в том, что он поддался давлению со стороны США и израильского режима. "Похоже, что решение было написано американскими ручками и израильскими чернилами. ЕС только пришлось добавить свою подпись в знак одобрения", - говорится в заявлении "Хизбалла".

Движение также заявило, что враждебные меры в любом случае не соответствуют интересам народов ЕС и идут вразрез с принципами народов Европы. В заявлении "Хизбалла" напомнила ЕС, что Вашингтон ранее принял аналогичное решение, что только привело к "дальнейшим неудачам и разочарованиям".

Ранее президент Ливана Мишель Сулейман также выразил озабоченность, выразив надежду, что ЕС может пересмотреть свое решение. "Мы надеемся, что ЕС пересмотрит свое решение, исходя из стремления не принимать поспешных решений и сохранить стабильность в Ливане", - заявил он послу ЕС в Ливане Ангелине Эйкхорст. Исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати также выразил сожаление в связи с решением ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail