Тегеран: Действия Евросоюза осложнят ситуацию на Ближнем Востоке

Тель-Авив, 23 июля 2013, 17:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи подверг критике решение ЕС о внесении военного крыла движения "Хизбалла" в список террористических организаций, подчеркнув, что движение сопротивления уходит корнями в общество Ливана и любые действия против него является шагом против ливанского народа.

Салехи заявил, что ливанская "Хизбалла" является движением сопротивления, вышедшим из общества Ливана и пользующимся уважением со стороны существующих в стране политических сил. Он выразил сожаление по поводу решения Европейского Союза, сообщает Fars.

В свою очередь официальный представитель МИД Ирана Сейед Аббас Аракчи назвал данное решение "непродуманным и весьма неожиданным шагом". "Хизбалла" является частью политической структуры Ливана, присутствует в политической и социальной жизни страны и пользуется уважением народов Ливана, региона и мусульманского мира", - заявил он на пресс-конференции в Тегеране 23 июля.

Представитель иранского МИД отметил, что Тегеран осуждает этот акт и подчеркивает, что он не приведет к изменениям в природе "Хизбалла" и ее борьбе, добавив, что меры ЕС были приняты в соответствии с интересами Израиля и еще больше осложнят кризис на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.