Скандал в Донецке: предприятие заливает своими химотходами окраины города (Украина)

Киев, 23 июля 2013, 17:12 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко грозит обратиться в прокуратуру в случае, если контролирующие органы не разберутся с предприятием ООО "Биохим групп", которое сливает свои химические отходы в черте города. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 23 июля, во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Работа должно быть в законодательном поле, поэтому административные органы должны принять исчерпывающие меры. Если в течение недели это не произойдет, этим делом будет заниматься прокуратура. Я направлю документы в прокуратуру", - сказал Лукьянченко.

Мэр сообщил, что уже передал автомобильные номера грузовиков, которые сливают химические отходы, в ГАИ. "Административные органы и органы по охране природы должны отработать этот вопрос в законодательном поле", - считает Лукьянченко. Он допускает, что руководство предприятия ООО "Биохим групп" не желает платить за утилизацию химических отходов на специальной свалке промышленных отходов. "Если они сливают на свалку, они платят деньги. Видимо, из-за того, что нужно платить деньги, не всегда хочется, и тогда они начинают нарушать законодательство", - напомнил мэр Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.