Шестеро сотрудников детской больницы Ставрополя начали голодовку в протест на обвинения главврача

Ставрополь, 23 июля 2013, 17:21 — REGNUM  Шестеро сотрудников детской больницы имени Филиппского города Ставрополя, оказавшейся участником скандала с ЕГЭ, вышли на митинг и объявили голодовку в знак протеста против уголовных обвинений в адрес экс-главврача больницы Вячеслава Кашникова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в больнице 23 июля.

Митингующие сотрудники больницы сообщили, что они продолжат работать, а после работы будут приходить в актовый зал. Там митингующий коллектив будет оставаться ночевать, будет митинговать и голодать.

Коллектив утверждает, что если требования сотрудников больницы о восстановлении Кашникова в должности главврача и снятии с него уголовных обвинений не будут выполнены, то с каждой неделей число митингующих будет увеличиваться.

Вместе с тем, сегодня на пресс-конференции в Ставрополе прокурор региона Юрий Турыгин, комментируя ситуацию в медучреждении, сказал, проверки следственных органов в больнице продолжаются.

Напомним, о начале голодовки коллектив больницы уведомил власти Северо-Кавказского округа, Ставропольского края и города Ставрополя. Коллектив считает обвинения журналистов о нанесении Кашниковым телесных повреждений ложью. В своём обращении коллектив говорит о готовности предоставить следствию свидетелей происшествия, которые утверждают, что Кашников не наносил ударов журналистам, а напротив, журналисты нанесли удары персоналу больницы и свидетелям происшествия.

В больнице предоставили фотографию, сделанную в день инцидента между журналистами и главврачом больницы. Как утверждают сотрудники больницы, фотография доказывает, что журналисты вели незаконную съёмку на мобильный телефон на территории отделения неврологии больницы, где находятся больные дети, а главный врач спокойно просил их прекратить незаконную съемку.

Проверки Минздрава края и управления здравоохранения города Ставрополя не выявили нарушений при выдаче справок выпускникам, дающим право на досрочную сдачу ЕГЭ, о чём уведомили в письменном виде руководство больницы. По заключению Минздрава и городского управления, справки выдавались на законном основании, с соблюдением всех норм законодательства. Допущенные к сдаче ЕГЭ досрочно дети действительно больны хроническими заболеваниями. Вместе с тем, именно обвинения в адрес Вячеслава Кашникова и выдача больницей справок стали причиной его увольнения с поста главного врача медучреждения.

Напомним, 19 июля в Ставрополе возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего главного врача детской городской клинической больницы имени Филиппского, подозреваемого в превышении должностных полномочий с применением насилия по отношению к журналистам. По версии следствия, 6 июня текущего года главный врач больницы, фигурировавшей в скандале с ЕГЭ на Ставрополье, Вячеслав Кашников применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение больницы политическому обозревателю и телеоператору ВГТРК "Телеканал Россия".

По мнению следователей, журналисты приехали для подготовки репортажа об обстоятельствах выдачи медицинских справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. "С целью воспрепятствования сбора информации подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, причинив в результате кровоподтеки и физическую боль", - отмечают в СКР.

В отношении бывшего главного врача детской городской клинической больницы имени Филиппского возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Ранее в отношении Кашникова после данного инцидента с журналистами уже были возбуждены дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и два уголовных дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба).

Кроме того, прокуратурой края были инициированы проверки по фактам законности выдачи больницей справок выпускникам Ставрополя, дающих право досрочной сдачи ЕГЭ. По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя семеро выпускников ставропольских школ получили наивысший балл при досрочной сдаче единого государственного экзамена по русскому языку (из восьми стобальников в России). При перепроверке наивысшие баллы ученикам были снижены. Всем этим учащимся были выданы справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ. Четыре из них выданы больницей имени Филиппского.

Скандал в городской детской больнице им. Филиппского спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения, которые написали обращения президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Ставропольского края, в Минздрав РФ и эксперту ВОЗ Леониду Рошалю о защите прав главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова и его восстановлении в должности.

Кроме того, коллектив больницы обратился с заявлениями к руководителю управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Сергею Дубровину, прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину, Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.

Скандалы, связанные со сдачей ЕГЭ в Ставрополе привели к проведению служебной проверки в администрации города, в результате которой из-за сбоя в системе сдачи ЕГЭ были уволены руководитель управления здравоохранения города и зам начальника управления образования города, которая отвечает за подготовку ЕГЭ. Дисциплинарные взыскания в виде выговоров объявлены заместителю руководителя администрации Ольге Копейкиной и руководителю управления образования администрации Ставрополя Елене Букше. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев сообщил о том, что последуют новые административные меры уже на пунктах приёма ЕГЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?