Армия посредников в туриндустрии Армении способствует росту цен - ректор института туризма

Ереван, 23 июля 2013, 17:09 — REGNUM  Туристические путевки в Армении стоят относительно дорого по причине того, что в туриндустрии работает много посредников, заявил 23 июля на пресс-конференции в Ереване ректор Армянского института туризма Рубен Минасян.

"Путевки для отдыха за рубежом лучше покупать не у посредников, а у фирм, работающих непосредственно с принимающей страной. В цену такой путевки не будут включены посреднические наценки. Не надо стесняться попросить туроператора показать договор с гостиницей или турфирмой принимающей страны", - добавил Минасян.

Что касается туристической сферы самой Армении, Минасян в качестве основной задачи, препятствующей развитию туризма, назвал ограниченное число соответствующих кадров. Ректор института туризма даже причиной договизны туризма в Армении назвал отсутствие высококвалифицированных кадров. Он считает также несправедливым тот факт, что цены на туристические услуги одинаковы для всех: и для иностранных туристов и для граждан Армении.

По словам Минасяна, Армения достаточно интенсивно привлекает туристов своей культурой и многовековой историей, однако, страна недостаточно представлена за границей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.