С начала года в Чечне убиты три лидера бандподполья и более 20 боевиков

Грозный, 23 июля 2013, 16:54 — REGNUM  За шесть месяцев текущего года в Чеченской Республике при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 24 участника незаконных вооруженных формирований, в том числе три лидера бандподполья - Хусейн Гакаев, Адам Хушалаев и Тамерлан Лорсанов. Такую информацию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 23 июля, на состоявшейся коллегии ведомства озвучил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов.

Министр напомнил, что основной задачей, стоящей перед силовыми структурами в нынешнем году является борьба с терроризмом и экстремизмом. По его словам, в результате проведенных оперативно-разыскных и специальных контртеррористических мероприятий были ликвидированы две бандгруппы, которые действовали в Веденском районе республики.

"Принятые совместные меры способствовали дальнейшей стабилизации оперативной обстановки на территории Чеченской Республики. В целом же в республике было задержано 25 и склонено к явке с повинной 11 лиц, причастных к преступной деятельности экстремистского бандподполья. Выявлено 37 и раскрыто 48 преступлений, связанных с организацией или участием в незаконных вооруженных формированиях", - сказал Руслан Алханов.

Он также сообщил, что за отчетный период сотрудниками полиции обнаружено и ликвидировано 11 схронов с оружием и боеприпасами, а также две базы НВФ. Из незаконного оборота изъяты 121 огнестрельное оружие, свыше 9 тысяч различных боеприпасов, 900 снарядов, мин и фугасов, 118 гранат и ВОГ, два самодельных взрывных устройства и более 10 кг взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.