Люди опасаются, что "невыездной" чиновник снова будет руководить поселением (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 23 июля 2013, 16:49 — REGNUM  Глава администрации МО "Токсовское городское поселение" Всеволожского района Ленобласти Леонид Колесник отпущен из Следственного изолятора на свободу. Следственные органы изменили ему меру пресечения на подписку о невыезде. Как сегодня, 23 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM местные активисты, жители Токсово обеспокоены тем, что он выйдет на работу в прежней должности главы.

Как уточняют в правоохранительных органах, решение о смягчении меры пресечения было мотивировано тем, что все следственные действия по делу завершены, и Колесник не сможет оказать давление на свидетелей по делу или уничтожить доказательства. Вскоре дело будет передано в прокуратуру, а оттуда отправится на рассмотрение в суд.

Местные активисты обещают организовать акции протеста в том случае, если Леонид Колесник снова приступит к исполнению своих обязанностей в качестве главы поселения. В частности, они сообщают о намерении 28 июля на празднике "День Токсово" организовать сбор подписей за то, чтобы этого не произошло.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Леонида Колесника задержали в 14 февраля. Этому предшествовали обыски в администрации. В тот же день в поселке Большая Ижора в кафе "Визит" был задержан знакомый Колесника, который выступал посредником при передаче взятки. По данным следователей, он сознался в том, что Колесник должен был получить миллион рублей от претендента на пост главы муниципального похоронного агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail