Партия Кличко требует от властей Киева информацию для аудита бюджета столицы Украины

Киев, 23 июля 2013, 16:42 — REGNUM  "Инициированная главой Киевской горгосадминистрации Александром Поповым закрытая встреча с депутатами Киевсовета не имеет смысла, поскольку проведение сессии Киевсовета нелегитимно", - говорится в заявлении партии Кличко "Удар", обнародованном сегодня, 23 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Заявление политсилы появилось в ответ на информацию о том, что сегодня Попов в закрытом режиме должен был встретиться с депутатами, чтобы обсудить проблему разблокировки горсовета.

"Все рассказы о том, что оппозиция якобы блокирует принятие социально важных для столицы вопросов, является спекуляцией. Ведь совершенно манипулятивным выглядит то, что на одно заседание, уже после окончания срока полномочий столичных депутатов, пытаются вынести вопрос бюджета, социальных выплат и других расходов Киева", - говорится в заявлении "Удара".

Соратники Кличко требуют от КГГА предоставить всю информацию, необходимую для аудита столичного бюджета - в частности, относительно финансирования образования, медицины и других социальных расходов. "Чтобы избежать жонглирование цифрами и заверений власти, от одной сессии Киевсовета сегодня якобы зависит полноценная жизнь столицы, общественность должна иметь всю объективную информацию о состоянии столичных финансов. В частности, и о причинах недофинансирования важных социальных статей расходов. Решить проблемы Киева можно, в первую очередь, соблюдая Конституцию и законы во всем - в частности, назначив выборы мэра и Киевсовета", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее представители оппозиционных партий пообещали не допустить дальнейшей работы Киевсовета, поскольку, по их мнению, нынешний состав горсовета уже нелегитимен. По мнению оппозиции, срок полномочий нынешнего созыва Киевсовета закончился в июне, а потому оппозиция намерена блокировать работу органа, пока не пройдут новые выборы. Власть же настаивает, что согласно решению Конституционного суда, выборы в Киеве должны состояться вместе с другими местными выборами на Украине, в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail