Из-за строительства новых станций метро отложат реконструкцию Ленинского проспекта (Москва)

Москва, 23 июля 2013, 16:43 — REGNUM  В связи с продлением Сокольнической линии Московского метрополитена до станции "Саларьево" врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил приостановить реконструкцию Ленинского проспекта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Москвы, об этом он заявил в ходе заседания правительства города 23 июля.

По словам врио мэра, пассажирская нагрузка на этом направлении негативным образом влияет на движение по Киевскому шоссе и Ленинскому проспекту. "Я считаю возможным отложить реконструкцию Ленинского проспекта до того момента, пока не будет построена эта линия метрополитена и мы не увидим реальный транспортный эффект, который даст ввод этой линии. Вполне возможно, что она позволит частично разгрузить и Киевское направление, и Ленинский проспект", - заявил Собянин.

И.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Андрей Антипов представил проект строительства участка метро от станции "Тропарёво" до станции "Саларьево" длиной 4,5 км, который будет построен в 2014 году. На этом отрезке планируется возвести станции "Румянцево" и "Саларьево", а также электродепо у конечной станции. По оценкам специалистов, станцией "Румянцево" будут пользоваться 120 тыс. человек в сутки, а "Саларьево" - 240 тысяч человек в сутки. Реализация этого проекта обеспечит транспортом жителей ТиНАО и разгрузит транспортный поток в сторону столицы.

Врио мэра напомнил также, что власти города уже проводят работы по строительству транспортно-пересадочного узла в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте, кроме того, ведётся строительство линии метро в сторону Солнцева и Ново-Переделкина.

И.о. руководителя департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв отметил, что решение о приостановке проекта реконструкции Ленинского проспекта является тактическим и не меняет стратегии городского транспортного развития в целом. На данный момент строительных работ по реконструкции магистрали не ведётся, уточнил он. "Все задачи, которые должны быть выполнены, будут осуществлены. Мы строим все те проекты, в которые вошли, и продолжаем развитие всех элементов дорожной инфраструктуры. Просто в данном сегменте города возникла необходимость уточнить общую картину", - отметил Бочкарёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail