Первые выпускники Северо-Кавказского университета будут трудиться на курортах Карачаево-Черкесии

Ставрополь, 23 июля 2013, 16:48 — REGNUM  Первые выпускники Северо-Кавказского федерального университета будут трудиться на курорте в Архызе (Карачаево-Черкесская республика). Об этом сообщил 23 июля в Пятигорске генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Сергей Верещагин на встрече у полпреда президента РФ В СКФО Александра Хлопонина с ректором Северо-Кавказского федерального университета Алиной Левитской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда президента в СКФО. Обсуждены вопросы, связанные с организацией сотрудничества в подготовке кадров для туристического кластера региона.

Как прозвучало на встрече, до конца июля ОАО "КСК" в рамках заключённого соглашения подготовит техническое задание для Северо-Кавказского федерального университета, в котором обозначит потребность туркластера Северного Кавказа в кадрах и перечень наиболее востребованных специальностей.

Первые выпускники, по планам руководства компании, будут трудиться на площадке курорта Архыз в Карачаево-Черкесии, который начнет работу в этом году. В дальнейшем они также будут задействованы на курортах Мамисон в Северной Осетии и Эльбрус-Безенги в Кабардино-Балкарии, в более отдаленной перспективе - площадках Матлас в Дагестане, Цори и Армхи в Ингушетии, новых бальнеологических курортах Кавказских Минеральных Вод.

Что касается курорта Ведучи в Чечне, то, по словам Сергея Верещагина, постановление о его передаче в управление ОАО "КСК" находится на согласовании в аппарате правительства России. "Думаю, в самое ближайшее время этот проект войдет в состав туркластера", - акцентировал глава компании.

Университет возьмёт на себя обучение высококвалифицированных специалистов из различных сфер экономики, знакомых с мировыми тенденциями и стандартами в сфере строительства курортов мирового уровня и инфраструктурных проектов. "Это и топ-менеджеры, и отельеры, и специалисты в области малого и среднего бизнеса, которые также будут активно участвовать в реализации проектов", - подчеркнул Верещагин.

Как отметила ректор вуза Алина Левитская, еще одно направление сотрудничества - подготовка кадров для организации содержательного отдыха высокого уровня, знакомства с культурой и ментальностью Кавказа. Специалисты этой группы будут владеть как минимум двумя иностранными языками. Планируется, что ребята пройдут производственные практики на ведущих туристических комплексах страны, включая Сочи, а также зарубежных курортах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.