Прокуратура защитила права малолетней петербурженки на обеспечение бесплатными лекарствами

Санкт-Петербург, 23 июля 2013, 16:22 — REGNUM  Прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга проверила обращение матери малолетней девочки по вопросу отсутствия обеспечения бесплатными лекарственными препаратами. Об этом сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что ребенку в силу ее заболевания необходим прием жизненно необходимого и важнейшего лекарственного препарата - "леветирацетам". Врачом районной поликлиники выписываются рецепты на указанный препарат на льготное, бесплатное обеспечение. Однако аптека в силу отсутствия препарата не может его выдать, в связи, с чем рецепты не реализованы. Заявитель была вынуждена закупать лекарственный препарат самостоятельно за свой счет, и понесла расходы на общую сумму около 14 тыс. рублей.

По результатам проверки, прокуратурой района в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление в защиту интересов несовершеннолетней девочки к Комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга об обязании организовать обеспечение лекарственным препаратом "леветирацетам" и взыскать денежные средства в размере 13 тыс. 840 рублей в счет компенсации расходов на приобретение лекарственного препарата.

Ход рассмотрения гражданского дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail