Саратовский политик-единоросс подозревается в мздоимстве и вымогательстве

Саратов, 23 июля 2013, 16:04 — REGNUM  В отношении и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина и его заместителя Натальи Федосовой возбуждено уголовное дело по ч.2 и п.п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере"). При обыске дома у видного деятеля регионального отделения "Единой России" Синичкина найдено более 8 млн рублей, 152 тыс. долларов, 80 тыс. евро, а также золотые часы "Ролекс" и "Омега", передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 23 июля, в СУ СКР по Саратовской области состоялся брифинг по поводу задержания депутата-корифея регионального парламента Василия Синичкина, направленного в начале этого года партией "ЕР" руководить Саратовским районом. По словам замруководителя следственного управления СКР региона Сергея Седова, Василий Синичкин и его зам Наталья Федосова были задержаны 22 июля, в этот же день было возбуждено уголовное дело. Сейчас созданная оперативная группа занимается аналогичными преступлениями в Саратовском районе.

Следствием установлено, с весны 2013 года по вчерашний день Синичкин требовал у гендиректора ООО "СарЕРКЦ" 1% от сумм, которые "СарЕРКЦ" собирало со всего населения района за услуги ЖКХ на основании договора с муниципальным учреждением. Другими словами Синичкин требовал "откат" с коммунальных платежей. Гендиректор и Синичкин сошлись на сумме в 300 тыс. рублей, которые будут ежемесячно "отходить" и.о. главы района. Чтобы завуалировать схему "отката", деньги должны были передаваться через одного из директоров муниципального учреждения Федосовой, а затем уже Синичкину. "Так что со стороны Синичкина и Федосовой имело место еще и вымогательство", - рассказал Сергей Седов. Гендиректор "СарЕРКЦ и руководитель муниципального учреждения, через которого шел "откат", обратились в правоохранительные органы. 22 июля Федосова и Синичкин получили от предпринимателя в качестве взятки 100 тыс. рублей. Кроме того, Федосова потребовала и получила 22 июля еще одну взятку в сумме 50 тыс. рублей от другого предпринимателя за содействие в продлении разрешения на строительство объекта недвижимости на территории Саратовского района. Эти деньги также были изъяты во время вчерашнего задержания. И Синичкин и Федосова допрошены, показания дают пока разные, но следствие уверено, что факт взяточничества "практически доказан". Завтра будет решаться вопрос об аресте и предъявлении им обвинения. Сейчас оба находятся в СИЗО.

Начальник отдела по борьбе с коррупцией УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Александр Ольхов сообщил, что операция по задержанию высокопоставленных чиновников готовилась три месяца. О данных обстоятельствах, лица, от которых и через которых чиновники требовали передавать взятки, сообщили в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов