Вспышки менингита в этом году возникли раньше, чем обычно - эксперт

Москва, 23 июля 2013, 15:59 — REGNUM  Вспышки заболеваемости менингитом наблюдаются каждое лето. Текущий сезон - не исключение, в этом году особой ситуации с распространением менингита нет. Об этом 23 июля в ходе пресс-конференции в Москве заявил академик РАМН, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии Московского государственного медико-стоматологического университета Юрий Венгеров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В этом году вспышки заболеваемости появись рано, обычно они происходят в конце июля, в августе и сентябре", - отметил Венгеров.

По его мнению, СМИ уделяет излишнее внимание информации о случаях заболеваемости менингитом. "На сегодняшний день в СМИ циркулирует большое количество ложной информации", - утверждает эксперт.

Напомним, с начала июня в разных регионах России стали наблюдаться вспышки менингита. Самый массовый случай инфицирования произошел в детском саду в Ростове-на-Дону. Менингит был выявлен более чем у 200 человек, у 55 из них установлен диагноз серозного менингита, один ребенок скончался. В Северной Осетии 20 июля от менингита умер ребенок. Сегодня, 23 июля, у 40 жителей Хабаровского края лабораторно подтвержден серозный вирусный менингит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.