Для детей с ограниченными возможностями в Твери открыли ДЮСАШ

Тверь, 23 июля 2013, 16:00 — REGNUM  В Тверской области создана детско-юношеская спортивно-адаптивная школа (ДЮСАШ), в которой будут готовить сборные команды для участия в состязаниях по сурдлимпийским и паралимпийским видам спорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июля в пресс-службе областного правительства.

Для создания ДЮСАШ имеются все объективные предпосылки. Детский адаптивный спорт в регионе на протяжении последних лет активно развивался. Если в 2008 году в государственных СДЮСШОР занималось 63 ребенка с ограниченными возможностями, то в начале этого года - уже 275 детей с нарушениями зрения, слуха, интеллекта, опорно-двигательного аппарата. Ежегодно в области проводится более 20 спортивных мероприятий для инвалидов, в которых принимают участие свыше 800 человек. Тверские параспортсмены выступают на чемпионатах России по хоккею и керлингу, первенствах ЦФО по минифутболу, всероссийских спортивных фестивалях.

Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа будет создана на базе СДЮСШОР по велоспорту имени олимпийского чемпиона В.А. Капитонова. Число занимающихся велоспортом сокращено не будет.

Создание ДЮСАШ позволит ежегодно привлекать из федерального бюджета субсидии на приобретение необходимого спортивного и технического инвентаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.