Среди кировских педагогов определены претенденты на получение премий регионального правительства

Киров, 23 июля 2013, 15:49 — REGNUM  Правительство Кировской области подвело итоги конкурсного отбора лучших педагогических работников областных государственных и муниципальных учреждений для присуждения премий за счет средств областного бюджета в 2013 году.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, премии буду вручаться в пяти номинациях: "Лучший учитель", "Лучший воспитатель", "Лучший преподаватель специальных дисциплин", "Лучший мастер производственного обучения", "Лучший педагог дополнительного образования". Размер социальной выплаты - 20 тыс. рублей.

На получение премии правительства области в номинации "Лучший учитель" претендовало 104 педагога практически всех школьных дисциплин из всех образовательных округов. Помимо учителей общеобразовательных школ, в конкурсе принимали участие педагоги основных и коррекционных школ. По результатам оценки экспертной комиссией конкурсных документов участников был составлен рейтинговый список. 50 участников, набравших наибольшие баллы, стали победителями конкурса. Причём 30 победителей рейтинга получат премию правительства области впервые.

В конкурсном отборе педагогических работников в номинации "Лучший воспитатель" принял участие 51 педагог дошкольных образовательных учреждений. Победителями экспертная комиссия признала 30 воспитателей. По предложению экспертной комиссии, одобренному советом по реализации национального проекта, в следующем году для расширения круга участников конкурсного отбора номинация станет называться "Лучший педагогический работник дошкольного образовательного учреждения".

В конкурсном отборе по номинациям "Лучший преподаватель специальных дисциплин" и "Лучший мастер производственного обучения" приняли участие 35 и 16 педагогов соответственно. Победителями признаны 15 преподавателей спецдисциплин и 5 мастеров производственного обучения.

Впервые в 2013 году. был проведён конкурсный отбор педагогических работников образовательных учреждений для премий правительства области в номинации "Лучший педагог дополнительного образования". На конкурс было подано 24 пакета документов, победителями стали 10 педагогов дополнительного образования.

По предложению экспертных комиссий совет по реализации приоритетного нацпроекта "Образование" принял решение о внесении в положение о конкурсном отборе изменений, касающихся повторного участия в конкурсе. Победители конкурса не смогут принять участие в конкурсных отборах по этой же номинации в течение последующих двух лет. Это позволит расширить число и географию участников конкурса.

Списки победителей, рекомендованные экспертными комиссиями и одобренные советом по реализации национального проекта в сфере образования, будут переданы на утверждение губернатору области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail