В Костромской области за год число преступлений сократилось на 12%

Кострома, 23 июля 2013, 15:27 — REGNUM  Почти на 12% сократилось число преступлений, совершенных на территории Костромской области, в январе - июне 2013 года по сравнению с данными за первое полугодие 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по региону по итогам коллегии 23 июля.

Всего по данным полицейских в области в январе-июне совершено 4304 преступления. Наиболее благоприятная обстановка сложилась в Буйском, Сусанинском, Красносельском, Мантуровском, Островском, Поназыревском, Судиславском, Солигаличском и Антроповском районах области. Здесь уровень снижения преступности превысил 25%. Как отметили стражи порядка, снижение произошло в основном за счет сокращения числа тяжких и особо тяжких преступлений (-7,7%), краж и грабежей (-16%).

Раскрываемость преступлений при этом в Костромской области оказалась одной из самых высоких в ЦФО - она составила более 80%.

Между тем глава региона Сергей Ситников обратил внимание полицейских на недостаточно активную работу в экономической сфере. В частности губернатор предложил усилить меры по выведению "из тени" ювелирной отрасли, противодействию незаконному обороту фальсифицированной алкогольной продукции, борьбе с коррупцией. Также члены коллегии порекомендовали полицейским усилить контроль в сфере профилактики алкоголизма и наркомании, в том числе в молодежной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.