Прокуратура: в Марий Эл ряд железнодорожных переездов не отвечают нормам безопасности

Йошкар-Ола, 23 июля 2013, 15:16 — REGNUM  В Марий Эл транспортная прокуратура признала техническое состояние ряда железнодорожных переездов не отвечающим требованиям безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, в ходе проверки установлено, что техническое состояние железнодорожных переездов на перегонах от ст. Помары до ст. Суслонгер, а также от ст. Аксаматово до ст. Табашино Горьковской железной дороги не отвечает установленным требованиям закона.

В связи с этим за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов прокурором в отношении трех должностных лиц дистанции пути возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В целях устранения выявленных нарушений закона транспортной прокуратурой направлено в суд исковое заявление об обязании балансодержателя переездов обеспечить их техническое содержание в соответствии с требованиями действующего законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.