Свердловские следователи не смогли установить состав топлива разбившегося АН-2

Екатеринбург, 23 июля 2013, 14:53 — REGNUM  В Свердловской области следователями получены результаты криминалистических экспертиз по исследованию топлива, изъятого на месте крушения самолета АН-2 в Серовском районе. В ходе исследования, проведенного экспертами ФГУП ГосНИИ гражданской авиации, изъятое топливо идентифицировано как сильно видоизменённый автомобильный бензин, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в Уральском следственном управлении на транспорте.

В топливе установлено содержание механических примесей и воды. Вместе с тем, значение показателей качества топлива, изъятого на месте крушения воздушного судна, имеет отличия от значений проб топлива, отобранных из топливного резервуара на авиационной площадке города Серова в июне 2012 года. В частности, обнаружено превышение концентрации фактических смол и нехарактерно высокое для бензина значение плотности. При исследовании масла также установлено наличие механических примесей в количестве, превышающем величины для нормальных условий эксплуатации.

Согласно выводам экспертов, такие результаты показателей характерны для выгорания и (или) испарения легких фракций, а также могли явиться следствием попадания тяжелых фракций типа масла. Кроме того, одной из причин механических примесей и воды в топливе является разрушение воздушного судна и хранение топлива в нештатных условиях. "Таким образом, идентификация топлива, изъятого с места крушения АН-2 с топливом, изъятого в июне 2012 года, невозможна по причине значительного изменения состава", - отметили в ведомстве.

Напомним, самолёт пропал вечером 11 июня 2012 года и был найден лишь в конце апреля. По факту его крушения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.