Материалы из соцсетей в поддержку "белгородского стрелка" признаны экстремистскими

Белгород, 23 июля 2013, 14:34 — REGNUM  Суд признал экстремистскими материалы в поддержку "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, размещенные в интернете. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июля в пресс-службе генпрокуратуры.

Прокуратура Белгорода провела проверку по факту регистрации в социальной сети "В Контакте" четырех сообществ в поддержку Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шести человек в апреле 2013 года.

Согласно заключению психолого-лингвистического исследования материалы могут прямо или косвенно способствовать возбуждению национальной или религиозной розни. В них содержатся унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении групп людей по признакам их национальной, расовой и религиозной принадлежности.

Закон запрещает распространение сведений, которые направлены на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

По результатам проверки прокурор направил в Октябрьский районный суд Белгорода заявление в соответствии с ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" о признании выявленных в социальной сети "В Контакте" информационных материалов сообществ в поддержку Сергея Помазуна экстремистскими.

Решением суда заявление прокурора полностью удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения указанного в Федеральный список экстремистских материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.