Александровские судебные приставы покрывают мошенника?

Владимир, 23 июля 2013, 14:25 — REGNUM  В прокуратуру Владимирской области поступило обращение от сотрудницы ИА REGNUM с просьбой проверить законность действий (или бездействий) судебных приставов.

В 2010 году заявительница лишилась собственной квартиры. Это произошло после того, как суд задним числом признал невменяемой одну из предыдущих хозяек. Несмотря на то, что наша коллега была добросовестным приобретателем, суд принял именно такое решение, и женщина с полуторагодовалым ребенком оказались, фактически, на улице.

В 2011 году тот же суд принял решение о том, что непосредственный продавец, Дмитрий Дударь, обязан вернуть деньги. Добровольно сделать это он отказался, и дело было передано судебным приставам города Александрова Владимирской области, где Дударь прописан. Вернее, был прописан до судебного разбирательства - а после его начала сменил место регистрации. Как говорят адвокаты, такое случается, когда ответчик не склонен выполнять решения суда.

ФССП довольно часто рассылает пресс-релизы, где описывает собственные успехи во взысканиях долгов - о том, как арестовывает стулья, домашних животных и прочее имущество неплательщиков. Реальность, с которой пришлось столкнуться сотруднице ИА REGNUM оказалась совершенно иной.

За два года судебные приставы не нашли у гражданина Дударя вообще никакого имущества. Вот что говорится в официальном ответе: "Судебный пристав-исполнитель ОСП Александровского района УФССП России по Владимирской области, адрес подразделения ул. Ленина, д. 8, г. Александров, Владимирская область, Кузнецова Виктория Владимировна, рассмотрев материалы исполнительного производства... установил, что у должника отсутсвует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными."

Еще один важный момент - отказ во взыскании долга может быть обжалован в течении 10 дней. Документ датирован 27 мая 2013 года, а получила его наша коллега только 1 июля.

При этом в материалах дела указано, что Дударь работает администратором по организации гастролей в шоу-бизнесе - то есть источник дохода у него есть. Александров - небольшой город, поэтому из независимых источников известно, что он не нищенствует и не бедствует.

Таким образом, бездействие судебных приставов объяснить в рамках действующего законодательства крайне сложно. Не подозревая их в сговоре с Дударем, но требуя проверить законность их действий, сотрудница ИА REGNUM и обратилась в прокуратуру. Сейчас ее заявление перенаправлено прокурору города Александров Д.В. Данилову.

ИА REGNUM просит правоохранительные органы разобраться в ситуации и выяснить, почему судебные приставы не могут найти денег и имущества у успешного антерпренера, в то время, как наша сотрудница с маленьким ребенком вынуждена жить в съемной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail