НЛМК запустил электрометаллургический завод в Калужской области

Липецк, 23 Июля 2013, 14:19 — REGNUM  23 июля в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области состоялась торжественная церемония открытия электрометаллургического завода нового поколения "НЛМК-Калуга". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Новолипецкого меткомбината".

В церемонии открытия завода по производству стали и сортового проката приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Анатолий Артамонов, председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин, руководство и партнеры компании, представители трудового коллектива.

Ввод в эксплуатацию НЛМК-Калуга позволит сократить существующий сегодня в Центральном федеральном округе дефицит мощностей по производству сортового проката и обеспечить строительную отрасль Москвы, Московской области и всего центрального региона востребованной качественной металлопродукцией отечественного производства.

Как прокомментировал запуск предприятия президент НЛМК Олег Багрин, "НЛМК-Калуга" - один из ключевых проектов группы НЛМК, отражающий современные тенденции развития металлургии. В текущих рыночных условиях преимущество имеет производитель, который способен эффективно контролировать себестоимость и располагается в непосредственной близости к регионам с высоким уровнем потребления. "НЛМК-Калуга" имеет исключительно выгодное расположение и полностью обеспечен собственным сырьем, а инновационные технологические решения позволяют добиться высокой эффективности, существенно снизить энергопотребление и экологическую нагрузку".

Производственные мощности "НЛМК-Калуга" по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн т стали и 0,9 млн т проката в год. Предприятие полностью обеспечено сырьем - ломом черных металлов - за счет поставок ломозаготовительных предприятий группы НЛМК. Завод будет выполнять важную экологическую функцию по сбору и утилизации отходов и переработке вторичных ресурсов в регионе.

На НЛМК-Калуга внедрены передовые экологические технологии. Очистные системы завода улавливают более 99% атмосферных выбросов, что в несколько раз больше среднего показателя по России. Замкнутый цикл водоснабжения позволяет не только полностью исключить промышленные стоки, но и существенно снизить потребление воды по сравнению с аналогами. Получаемые в процессе производства отходы направляются для переработки в побочную продукцию, в частности, материалы для дорожного строительства.

Пуск электрометаллургического завода нового поколения "НЛМК-Калуга" позволил создать около 2000 новых рабочих мест, в том числе 1250 непосредственно в металлургическом производстве. Зарплата на предприятии превышает среднеобластной уровень. Завод построил для своих работников в Обнинске и Ворсино пять современных многоквартирных домов.

В 2011-2012 годах в подготовку персонала НЛМК-Калуга инвестировано около 55 млн руб. Для обучения и повышения квалификации кадров созданы учебные места на базе Калужского техникума железнодорожного транспорта, Обнинского индустриального техникума и Обнинского профессионального лицея №19. Завод получил лицензию для создания собственного учебного центра, где планируется обучать 50 профессиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес