НЛМК запустил электрометаллургический завод в Калужской области

Липецк, 23 июля 2013, 14:19 — REGNUM  23 июля в индустриальном парке "Ворсино" в Калужской области состоялась торжественная церемония открытия электрометаллургического завода нового поколения "НЛМК-Калуга". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Новолипецкого меткомбината".

В церемонии открытия завода по производству стали и сортового проката приняли участие председатель правительства России Дмитрий Медведев, губернатор Анатолий Артамонов, председатель Совета директоров НЛМК Владимир Лисин, руководство и партнеры компании, представители трудового коллектива.

Ввод в эксплуатацию НЛМК-Калуга позволит сократить существующий сегодня в Центральном федеральном округе дефицит мощностей по производству сортового проката и обеспечить строительную отрасль Москвы, Московской области и всего центрального региона востребованной качественной металлопродукцией отечественного производства.

Как прокомментировал запуск предприятия президент НЛМК Олег Багрин, "НЛМК-Калуга" - один из ключевых проектов группы НЛМК, отражающий современные тенденции развития металлургии. В текущих рыночных условиях преимущество имеет производитель, который способен эффективно контролировать себестоимость и располагается в непосредственной близости к регионам с высоким уровнем потребления. "НЛМК-Калуга" имеет исключительно выгодное расположение и полностью обеспечен собственным сырьем, а инновационные технологические решения позволяют добиться высокой эффективности, существенно снизить энергопотребление и экологическую нагрузку".

Производственные мощности "НЛМК-Калуга" по выпуску стали и сортового проката составляют 1,5 млн т стали и 0,9 млн т проката в год. Предприятие полностью обеспечено сырьем - ломом черных металлов - за счет поставок ломозаготовительных предприятий группы НЛМК. Завод будет выполнять важную экологическую функцию по сбору и утилизации отходов и переработке вторичных ресурсов в регионе.

На НЛМК-Калуга внедрены передовые экологические технологии. Очистные системы завода улавливают более 99% атмосферных выбросов, что в несколько раз больше среднего показателя по России. Замкнутый цикл водоснабжения позволяет не только полностью исключить промышленные стоки, но и существенно снизить потребление воды по сравнению с аналогами. Получаемые в процессе производства отходы направляются для переработки в побочную продукцию, в частности, материалы для дорожного строительства.

Пуск электрометаллургического завода нового поколения "НЛМК-Калуга" позволил создать около 2000 новых рабочих мест, в том числе 1250 непосредственно в металлургическом производстве. Зарплата на предприятии превышает среднеобластной уровень. Завод построил для своих работников в Обнинске и Ворсино пять современных многоквартирных домов.

В 2011-2012 годах в подготовку персонала НЛМК-Калуга инвестировано около 55 млн руб. Для обучения и повышения квалификации кадров созданы учебные места на базе Калужского техникума железнодорожного транспорта, Обнинского индустриального техникума и Обнинского профессионального лицея №19. Завод получил лицензию для создания собственного учебного центра, где планируется обучать 50 профессиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства