Сотрудник полиции сбил ребенка-велосипедиста (Алтайский край)

Барнаул, 23 июля 2013, 14:07 — REGNUM  Служебная проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции проводится в Барнауле. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

По предварительной информации, 21 июля несовершеннолетний, без присмотра родителей, катаясь на велосипеде, внезапно выехал с дворовой территории на проезжую часть и столкнулся с движущимся автомобилем под управлением оперативного дежурного отдела полиции г.Барнаула. Инцидент произошел вне зоны пешеходного перехода. Полицейский сам вызвал скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Ребёнок с травмой головы госпитализирован. При медицинском освидетельствовании признаков алкогольного опьянения у сотрудника установлено не было.

По данному факту исполняющим обязанности начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю полковником полиции Александром Лаасом назначена проверка. В случае установления вины сотрудника будет принято решения о мерах дисциплинарного воздействия к нему и его руководителям, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, доследственную проверку по факту ДТП проводит следственный отдел по Ленинскому району города Барнаула следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.