Управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Азербайджана отчиталось за 1 полугодие

Баку, 23 июля 2013, 13:55 — REGNUM  В первой половине 2013 года Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана завершило следствие по 100 уголовным делам, фигурантами которых являются 200 подозреваемых. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом во время пресс-конференции 23 июля сообщил начальник управления Камран Алиев.

По его словам, эти дела направлены в суд: 1 - в связи с дачей взятки, в отношении 25 лиц - 9 дел в связи с получением взятки, в отношении 12 лиц - 10 дел в связи с использованием должностного положения в корыстных целях, в отношении 1 лица - 1 дело в связи с превышением служебных полномочий, в отношении 4 лиц - 3 дела в связи с халатностью, в отношении 73 лиц - 32 дела в связи с присвоением и растратой, в отношении 79 лиц - 39 дел в связи с мошенничеством и др.

По уголовным делам, направленным в суды, из 16 млн 460 тыс. манатов нанесенного ущерба 48,4% или 7 млн 961 тыс. манатов было возмещено, оставшаяся часть нанесенного ущерба будет покрыта за счет имущества обвиняемых, на которые был наложен арест. По словам Алиева, за истекший период на горячую линию "161" Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре поступило 3237 обращений. Из них по 14 обращениям по различным статьям были возбуждены уголовные дела и ведется расследование, по 4 из них предварительное следствие завершилось, после чего они были переданы в соответствующие суды.

Алиев также отметил, что оперативными структурами управления было рассмотрено 301 обращение в связи с совершенными за отчетный период и готовящимися преступлениями. В результате принятых мер было возбуждено 16 уголовных дел по случаям, когда виновные были задержаны на месте преступления, и 4 уголовных дела - по коррупционным правонарушениям. Из этих дел по 7 было завершено предварительное следствие, после чего они были направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.