В Калужской области на предприятии погиб 16-летний тамбовский подросток

Тамбов, 23 июля 2013, 13:47 — REGNUM  22 июля в деревне Кривское Боровского района Калужской области на 16-летнего подростка, подрабатывавшего на предприятии по производству тротуарной плитки, внезапно опустился пресс, который ему поручили очистить от смеси. Парень скончался на месте. Об этом 23 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Произведены осмотр места происшествия, допрошены руководство предприятия и его работники, истребованы необходимые документы, в том числе по соблюдению техники безопасности.

Следствием уже выяснено, что погибший приехал из Тамбовской области, не был официально трудоустроен в организации, а подрабатывал там во время летних каникул вместе со своим отцом. Как правило, несовершеннолетний выполнял подсобные работы, однако в день трагедии был поставлен мастером на производственную линию в связи с невыходом на работу оператора. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, устанавливается лицо, ответственное за соблюдения техники безопасности на производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.