В Ереване продолжаются акции против роста тарифов на транспорт - задержаны активисты

Ереван, 23 июля 2013, 13:21 — REGNUM  Перед мэрией Еревана продолжаются акции протеста против роста стоимости проезда на общественном транспорте. Утром 23 июля полиция загородила здание мэрии и не подпустила демонстрантов к главному входу. Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех активистов, которые попытались прорваться через плотную полицейскую "стену" к входу в здание.

Участники акции держат в руках транспаранты с надписями "Заплати 150 драм, чувствуй себя бараном", "Плата за проезд - 100 драм", "Не будем платить 150 драмов" и тд.. Полиция Армении выступила 22 июля с заявлением, в котором потребовала от активистов не нарушать общественный порядок и не создавать своими действиями угрозы безопасности дорожного движения и жизням пассажиров.

Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил, что активистов 23 июля подвергли приводу на основании нарушения общественного порядка. Он подчеркнул, что все нарушающие порядок лица будут задержаны и призваны к ответственности. Демонстранты направились шествием к отделению полиции Кентрон с требованием освободить демонстрантов.

Напомним, что цена за проезд на общественном транспорте в Ереване с 20 июля повысилась на 50 драмов. Как заявил начальник транспортного управление столичного муниципалитета Генрих Навасардян, это напрямую не связано с повышением тарифов на поставляемый в Армению российский природный газ, и вопрос стоял в повестке давно. Цена за проезд на маршрутном такси и автобусах повысилась с действующих 100 до 150 драмов. Официально объявленное подорожание проезда на общественном транспорте в столице Армении Ереване вызвало очередную волну общественного недовольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail