Экс-депутат Верховной рады Украины: Дело идет к силовому противостоянию народа и власти

Киев, 23 июля 2013, 12:46 — REGNUM  "Не дай Бог нам дожить до силового противостояния, но пока, к сожалению, мяч по наклонной плоскости катится в эту сторону", - такой прогноз озвучил журналистам 22 июля политический эксперт и бывший народный депутат Тарас Чорновил, комментируя возможное будущее протестов в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не готов ожидать от власти адекватных действий, хотя информации у них достаточно - и в милицейской среде, и в среде высших органов управления страной", - заявил политик. По мнению Тараса Чорновила, сегодня власть не собирается идти на диалог с протестующими, предпочитая силовой сценарий противостояния. Однако если протесты станут достаточно массовыми, заявил он, это может привести к непредсказуемым последствиям.

"Сегодня власть рассматривает два варианта - либо мы это разрешим, чтобы сыграть в свою интригу, либо мы тупо, нагло их разгоним. После событий 2004 года власть понимает, что существует грань количества людей, после которой прибегать к силовым сценариям опасно", - считает Тарас Чорновил.

Напомним, на Украине за последний месяц наблюдалось сразу несколько случаев столкновений милиции и населения. Штурмы райотделов во Врадиевке и Киеве, а также подавление протестов на Майдане Независимости, в результате чего пострадали несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail