Эксперт: На Украине возможны массовые столкновения народа с милицией

Киев, 23 июля 2013, 12:35 — REGNUM  "Правоохранительная система на Украине практически не поддается реформированию. Нужно создавать новую систему, но это возможно, когда появится политическая воля, когда будет заказ сверху, но политическая воля и заказ сверху будут только при условии смены существующей власти", - такое заявление сделал 22 июля в ходе пресс-конференции в Киеве директор фонда "Открытая политика", политолог Игорь Жданов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эксперт высказал мнение, что на Украине вполне допустима реализация грузинского сценария по реформированию силовых структур, что могло бы снять напряженность в обществе. Если же напряженность не будет снята, это может вызвать уже массовые столкновения между народными массами и милицией. Предтечи подобных столкновений, по мнению политолога, можно было наблюдать во время штурма райотделов во Врадиевке и в Киеве, а также во время противостояния с милицией на Майдане Независимости.

"Думаю, милиция сегодня готова к применению силового сценария, как показали последние события на Майдане Независимости в Киеве, когда крайне жестоко были разогнаны те, кто пытался установить там палатки. Однако в случае массового противостояния, массового бунта любой силовой сценарий будет невозможен. Ему будет противопоставлен антисиловой. Когда собирается больше 100 тысяч людей, любые силовые методы становятся абсолютно неэффективными и нерезультативными", - отметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail