Тамбовский сенатор: Ноги моей в Латвии больше не будет!

Москва, 23 июля 2013, 12:27 — REGNUM  Сенатор от Тамбовской области, член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в течение долгого времени не мог въехать в Латвию. Обстоятельства случившегося с ним сегодня, 23 июля, он изложил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сижу я в аэропорту Риги. Идёт дождь. Таможенник спросил сначала отель. Я показал резервацию. Он спросил: где это? В Юрмале? Я сказал, что да. Тогда он спросил медицинскую страховку. Я сказал, что у меня к кредитной карточке прилагается. Он сказал, что у меня должен быть с собой договор. Есть такой в Латвии закон. Короче, пограничник меня не пустил. Добро пожаловать в Латвию! Ноги моей здесь больше не будет. И другим не советую", - пишет Тарло.

Под данным сообщением завязалась активная дискуссия, в ходе которой Тарло отметил: "Тем, кто радуется, что наследники недобитых полицаев и латышских стрелков не способны наладить гостеприимный прием туристов выражаю своё сочувствие. Радуйтесь вместе".

По его словам, "прошел после вмешательства моих друзей". "Поговорил с теми, кто приехал чуть раньше меня. Им всем погранец, сидевший в левом окошке задавал те же вопросы и поставил штамп прямо на визу. Я единственный, кто не заискивал перед ним. Он и полез в..., реализуя свои комплексы", - пишет тамбовский сенатор.

"Когда все прошли, я подошел к нему и говорю, ну где ваш начальник, что же он не подошел? Уши покраснели, надулся, отвечает: начальник сказал, что у Вас документы в порядке. Но штамп мелкий пакостник поставил прямо на пятилетнюю французскую визу, - пишет Тарло. - Я ему говорю: ты выбрал меня из всего самолёта потому, что видишь, что я успешный человек? Отвечает: у меня много профессий и есть юридическое образование. А здесь я сижу (и штампы ставлю) потому, что мне нравится моя работа. Я ему сказал, что по приезде в Москву постараюсь сделать так, чтобы у латвийских граждан было не меньше проблем при пересечении российской границы, чем у нас. А он отвечает: мы не ездим в Россию потому что у нас нет денег. Я так и не понял, то ли он взятку хотел, то ли обиженный на Россию за то, что у него денег нет". По словам Тарло, в Латвию он направлялся в ходе частной поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail