В Челябинской области появятся ещё пять центров по робототехнике

Челябинск, 23 июля 2013, 12:20 — REGNUM  В Челябинской области появится еще 5 предметных лабораторий по робототехнике. Итоги соответствующего конкурсного отбора подвели в региональном Министерстве образования, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

В число победителей вошли школа №38 в Озёрске, станция юных техников Копейска, школа Нагайбакского района, начальная школа №95, а также интернат №12 Челябинска, где заниматься роботоконструированием смогут дети с ограниченными возможностями здоровья. Только из областного бюджета каждое из этих учреждений получит 1 млн. рублей. Открытие предметных лабораторий позволит расширить возможности использования робототехники в образовательном процессе.

Отметим, предметные лаборатории по робототехнике открываются в Челябинской области с 2012 года. Центры, где есть все необходимое для конструирования и программирования роботов, уже открыты в Кыштыме, Магнитогорске, Трехгорном, Златоусте, Сатке и в Пластовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.