Наказание за нарушение правил на дороге должно быть неотвратимым: челябинский губернатор

Челябинск, 23 июля 2013, 12:16 — REGNUM  В Челябинской области в августе рабочая группа представит план с конкретными мерами по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения в южноуральской столице. Одной из таких мер станет внедрение на улицах Челябинска мощной системы видеонаблюдения, сообщил после аппаратного совещания глава региона Михаил Юревич, сообщили 23 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, рабочая группа, созданная по поручению губернатора из руководителей городских и областных ведомств, с участием представителей ГИБДД, формирует сейчас комплекс мер, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью участников дорожного движения, прежде всего - пешеходов.

"На следующей неделе участники рабочей группы поедут в Москву для того, чтобы изучить столичный опыт и внедрить на частные деньги, не используя при этом бюджетные средства, систему видеонаблюдения по всему городу Челябинску. Это мировая практика, которая идет путем государственно-частного партнерства. То есть частная компания берет кредит, ставит оборудование, его эксплуатирует. Она будет получать какую-то долю от выписанных штрафов, - сообщил Михаил Юревич. - В Челябинске на всех перекрёстках, где возможно нарушение скоростного режима или признанных аварийными, будут установлены камеры".

Губернатор добавил, что в будущем оборудованием для видеофиксации будут снабжены важные транспортные артерии всех крупных городов Челябинской области. Он отметил, что благодаря внедрению системы видеонаблюдения в целом снизилась преступность во многих странах.

"Мы в течение месяца разработаем систему мер, затем внедрим ее. Но главное, чтобы это было "внедрено" в сознание участников движения. Необходимо, чтобы они понимали: за любое нарушение правил на дороге наказание неотвратимо", - подытожил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.