Законопроект, запрещающий Почте России и Сбербанку взимать комиссия при оплате ЖКУ, внесен в Госдуму

Москва, 23 июля 2013, 12:15 — REGNUM  Законопроект, запрещающий организациям федеральной почтовой связи и Сберегательному банку РФ взимать комиссионное вознаграждение за оплату коммунальных услуг от граждан, внес в Государственную думу РФ депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 июля сообщили в аппарате Госдумы. В условиях роста тарифов на услуги ЖКХ любые сопутствующие этому расходы негативно отражаются на материальном благосостоянии российских граждан, а также на их социальном самочувствии, отмечает Дегтярев. Принятие законопроекта, по словам парламентария, позволит миллионам российских семей ежегодно сэкономить от 200 до 500 рублей при оплате жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время размер комиссии при оплате счетов в отделениях Сбербанка и через Почту России в среднем составляет 1%, приводит он данные. "Разница существенная, тем более в тот период, когда тарифы по коммунальным услугам значительно повысились. Расходы одного домохозяйства на оплату холодной и горячей воды, электроэнергии, газа, тепловой энергии и т.д. составляют ежемесячно в среднем 2 тыс. рублей", - отмечает депутат Госдумы.

Дегтярев также считает, что взимание комиссии вредит имиджу Сбербанка и Почты России. "Взимание "жилищно-коммунальной комиссии" приводит к формированию общественного мнения о желании государства в лице "Почты России" и Сбербанка извлечь выгоду из обязательных платежей граждан. Граждане приходят такому выводу из-за того, что предельные уровни тарифов также устанавливаются органами власти", - заметил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.