В Чувашии вожатый детского лагеря употреблял наркотики

Чебоксары, 23 июля 2013, 12:10 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего парня, который употреблял наркотики и при этом работал вожатым. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, данный факт был выявлен в ходе расследования уголовного дела в связи с нападением на полицейского (ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, вечером 1 мая 2013 года в Чебоксарах обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал и потасовку со своим знакомым. "Сотрудники органов внутренних дел, которые в это время проходили мимо, потребовали прекратить нарушать общественный порядок. Злоумышленник отреагировал на эти действия агрессивно, начал громко ругаться грубой нецензурной бранью и хватать полицейских за форменное обмундирование. В салоне машины он ударил ногой сотрудника ОВД", - сказал Дмитриев.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ранее в отношении молодого человека органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья), которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе сбора материалов, характеризующих личность обвиняемого, было установлено, что с 1 июня 2013 года он трудоустроился вожатым в один из детских оздоровительных лагерей, расположенных в Моргаушском районе. При этом обвиняемый находился на профилактическом наблюдении в Республиканским наркологическим диспансером в связи с употреблением каннабиноидов. "В первых же числах июня - сразу после того, как руководство лагеря узнало о том, что их вожатый привлекается к уголовной ответственности, - трудовые отношения с ним были прекращены", - отметил Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.