Города Русской Ганзы объединит маршрут "Ганзейские дороги России"

Тверь, 23 июля 2013, 12:09 — REGNUM  Разработкой туристического проекта "Ганзейские дороги России" займётся специальная рабочая группа. Как сообщил ИА REGNUM советник главы Тихвинского района Ленинградской области по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов, решение об этом было принято в Пскове 20 июля, на состоявшемся общем собрании городов Русской Ганзы.

"Ганза является единственным из 29 культурных маршрутов, поддержанных Евросоюзом, который охватывает и города России. Если мы будем иметь хорошо проработанный и четко структурированный туристский проект, то сможем претендовать, в том числе, на грант по одной из программ Еврокомиссии", - отметил Станислав Смирнов, подчеркнув важность того, чтобы каждый из городов - участников Союза - участвовал в разработке проекта. "Ведь привлекаемые внебюджетные средства должны работать на благо всех городов", - отметил Смирнов.

Президент Союза русских Ганзейских городов, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев поддержал также идею Тихвина по созданию комиссий по четырем основным направлениям работы: "Культура, спорт и молодежная политика", "Экономика", "Туризм" и "Информация". "Курировать комиссии должны разные города, тогда у них появится стимул к более активной и целеустремленной работе, и сама деятельность Союза станет гораздо эффективнее", - отметил Смирнов.

Напомним, в Пскове 19-21 июля прошли третьи Русские Ганзейские дни. Впервые они состоялись в июне 2011 года в Великом Новгороде - он также является центром Союза русских Ганзейских городов, идея создания которого возникла у новгородцев после проведения в 2009 году 29-х Международных Ганзейских дней. В состав "Русской Ганзы" вошли 13 российских городов - официальных членов Ганзейского Союза Нового времени - Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Торжок, Тотьма, Тихвин, Тверь. Города объединились с целью реализовывать различные совместные проекты - главным образом, в сфере туризма. Кроме того, ежегодно в них стали организовывать Русские Ганзейские дни, параллельно с основным международным форумом, очередь на проведение которого расписана на 20 лет вперёд. Так, в 2014 году 34-е Международные Ганзейские дни пройдут в столице европейской Ганзы - немецком городе Любеке. В России они теперь пройдут только в 2019 году, в Пскове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.