В Коми вынесен приговор педофилу, совершившему более 50 преступлений

Сыктывкар, 23 июля 2013, 11:53 — REGNUM  Сегодня, 23 июля, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего жителя Печоры Михаила Хозяинова, совершившего 58 преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст. 135 УК РФ (развратные действия). Судом установлено, что свои действия Хозяинов совершил в период 2005-2012 гг. Его жертвами стали 15 мальчиков и подростков в возрасте от 7 до 15 лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Рспублике Коми, для достижения своих целей житель Печоры обманным путем заманивал потерпевших в пустующие подъезды, помещения чердаков и подвалов жилых домов, в арендованные им для данных целей квартиры или в принадлежащую ему на праве собственности комнату общежития.

Предварительно Хозяинов знакомился со своей жертвой, вызывал у ребенка заинтересованность предлагаемыми развлечениями или деньгами. Он устанавливал с детьми доверительные отношения и особый психологический контакт. Зачастую это не представляло особого труда, поскольку некоторые мальчики были из неполных семей или являлись воспитанниками интернатных учреждений. Все происходившее с несовершеннолетними, которые в силу возраста не могли понимать характера и значения совершаемых в отношении них действий, мужчина снимал на видео.

Он был задержан и заключен под стражу после обращения в мае 2012 г. матери одного из потерпевших в правоохранительные органы.

Суд учет мнение государственного обвинения и назначил Хозяинову наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей с лишением права занимать должности в учреждениях, связанных с воспитанием несовершеннолетних, на протяжении 20 лет. После освобождения Хозяинову предстоит отбыть дополнительное наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Во время отбывания наказания в виде лишения свободы Хозяинов пройдет принудительное амбулаторное лечение у психиатра.

Кроме того, суд удовлетворил все иски потерпевших на сумму около 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.